Gemüsequiche

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Gemüsequiche
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3031
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.031 kcal(144 %)
Protein75 g(77 %)
Fett254 g(219 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,3 g(51 %)
Automatic
Vitamin A4,7 mg(588 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K912,5 μg(1.521 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure736 μg(245 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin67,7 μg(150 %)
Vitamin B₁₂5,8 μg(193 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium3.176 mg(79 %)
Calcium1.842 mg(184 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren154,8 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin1.071 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 Stange
200 g
200 g
1
1
1 EL
250 ml
2 EL
2
100 g
geriebener Bergkäse
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen. Dann in Formgröße ausrollen und die gebutterte Quicheform mit Rand damit auslegen. Tomaten an den Rand legen.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Cocktailtomaten waschen und halbieren.
4.
Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
5.
Knoblauch und Schalotte schälen und hacken.
6.
Lauch, Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Etwas abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen, ebenso den Spinat.
7.
Sahne mit Creme fraiche, Eiern und Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Quiche gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. goldbraun backen.