Gemüsequiche

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Gemüsequiche
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
2343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.343 kcal(112 %)
Protein76 g(78 %)
Fett140 g(121 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,7 g(86 %)
Automatic
Vitamin A6,9 mg(863 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K300,5 μg(501 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure746 μg(249 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin79,7 μg(177 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium3.461 mg(87 %)
Calcium1.183 mg(118 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod118 μg(59 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren81,9 g
Harnsäure514 mg
Cholesterin972 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
80 g
kalte Butter
1 ½ TL
3
2 Stangen
3
250 ml
1 TL
1 Msp.
schwarzer Pfeffer
50 g
frischgeriebener Hartkäse Greyerzer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneMehlButterHartkäseMeersalzMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Butter und Salz mit 125 ml Wasser zu einem glattem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kaltstellen
2.
Die Möhren bissfest garen und längs in Scheiben schneiden.
3.
Den Lauch der Länge nach vierteln, blanchieren, gut abtropfen lassen.
4.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
5.
Die Quicheform mit dem Teig auslegen. Die Möhren spiralförmig darauf anordnen und den Lauch in die Zwischenräume legen. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer miteinander verquirlen, über das Gemüse gießen und mit Käse bestreuen.
6.
Die Quiche im Ofen etwa 40 Minuten backen