Gemüsequiche

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Gemüsequiche
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
2811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.811 kcal(134 %)
Protein132 g(135 %)
Fett181 g(156 %)
Kohlenhydrate164 g(109 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe46,1 g(154 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E23,1 mg(193 %)
Vitamin K1.246,2 μg(2.077 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂3,6 mg(327 %)
Niacin48,3 mg(403 %)
Vitamin B₆3,8 mg(271 %)
Folsäure803 μg(268 %)
Pantothensäure18,7 mg(312 %)
Biotin135,1 μg(300 %)
Vitamin B₁₂9,2 μg(307 %)
Vitamin C698 mg(735 %)
Kalium4.430 mg(111 %)
Calcium2.206 mg(221 %)
Magnesium532 mg(177 %)
Eisen22,4 mg(149 %)
Jod195 μg(98 %)
Zink22,3 mg(279 %)
gesättigte Fettsäuren87,2 g
Harnsäure752 mg
Cholesterin1.839 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
2
1 EL
2
Für den Belag
500 g
vollreife Tomaten
1
600 g
1 Bund
250 g
2
150 g
geriebener Gruyère-Käse

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit Salz, den Eiern, dem Öl und den Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in Pergamentpapier wickeln und bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Broccoli waschen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in eine Quicheform von 26 cm Durchmesser geben, dabei einen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Tomatenscheiben und Broccoliröschen auf dem Teig verteilen. Sahne mit Eiern verquirlen, 2/3 des Käses und die Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles über das Gemüse gießen und den restlichen Käse darüber streuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Gemüsewähe ca. 40 Minuten backen.