Gemüsequiche mit Tomaten und Blumenkohl

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Gemüsequiche mit Tomaten und Blumenkohl
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.105 kcal(100 %)
Protein68 g(69 %)
Fett158 g(136 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Automatic
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K491,8 μg(820 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure393 μg(131 %)
Pantothensäure9,4 mg(157 %)
Biotin67,2 μg(149 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C377 mg(397 %)
Kalium2.692 mg(67 %)
Calcium574 mg(57 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren93,8 g
Harnsäure439 mg
Cholesterin1.064 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
1
200 g
200 g
75 g
100 g
3
250 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig aufeinander legen, ausrollen und die gebutterte Form damit auslegen. Die Möhre schälen und klein würfeln. Blumenkohl, Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie glatt rühren und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Gemüse mit dem Schinken und den Tomaten auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
 
Ist einfach nur super, super lecker. Ist auch für Küchenanfänger geeignet. Ist super bekömmlich und gesund!!!