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Quiche italienische Art

Quiche italienische Art

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
2850
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
½ Salz
200 g Butter
200 g Magerquark
Für den Belag
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 rote Paprikaschoten
½ Zucchini
Olivenöl nach Bedarf
100 g Cocktailtomaten
100 g kleine Champignons
1 EL italienische Kräuter z. B. Oregano, Basilikum, Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMagerquarkChampignonSalzZwiebelPaprikaschote
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und die Butter unterhacken. Den Quark unterarbeiten und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Inzwischen die Zwiebel schälen und längs in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3.
Die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
4.
Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprikawürfel darin ca. 3 Minuten andünsten.
6.
Die Tomaten waschen und den Stielansatz.
7.
Die Pilze putzen und halbieren.
8.
Alles Gemüse zusammenmischen und mit den Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
9.
Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.
10.
Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, hineingeben und einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen.
11.

Quiche italienische Art nach Belieben den Boden mit Semmelbröseln bestreuen und mit dem vorbereiteten, vermischten Gemüse belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und die Tarte in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.850 kcal(136 %)
Protein64 g(65 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate196 g(131 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Ausgabe 02/24

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