EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Gemüseragout in Filoteig gebacken

Gemüseragout in Filoteig gebacken

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
Sonnenblumenöl kalt gepresst
100 g Kartoffeln geschält und geraspelt
1 Zwiebel fein gehackt
50 g Tiefkühlerbse
100 g Möhren fein gehackt
1 EL rote Currypaste (Asienladen)
7 EL Wasser
1 EL Tomatenmark
10 Filoteigblätter
300 ml Naturjoghurt
½ TL Rosmarin (Spezialitätengeschäft), ersatzweise 10 frische Minzeblätter
½ TL Basilikum (Spezialitätengeschäft), ersatzweise 10 frische Minzeblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren andünsten. Das Wasser angießen, dann die Currypaste und das Tomatenmark unterrühren und zugedeckt bei geringer Hitze weitere 5 Min. dünsten. Mit Salz abschmecken.
2.
Die Filoteigplatten auf der Arbeitsfläche flach streichen und jeweils in zwei Hälften schneiden, dann mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 1 EL von der Gemüsemasse in die Mitte geben und den Teig zu einem Säckchen zusammenraffen und etwas zudrücken. Die Säckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen in ca. 20 Min. goldgelb backen. Joghurt mit der Minzsauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Teigsäckchen reichen.
3.
Ersatzweise den Joghurt mit 2 TL Öl und den Minzeblättern fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.