Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Gemüseravioli mit Zuckerschoten in Zitronenbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüseravioli mit Zuckerschoten in Zitronenbutter
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
Ei und 3 Eigelb (M)
1 Prise
200 g
100 g
2 EL
Füllung
2
150 g
TK - Erbsen
2 TL
1 Prise
1
Ausserdem
1
100 g
1
unbehandelte Zitrone
3 EL
1 Handvoll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Ei und Eigelb mit Salz verquirlen. Mehl und Grieß in einer Schüssel mischen. Eier und Olivenöl zufügen und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit Folie abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Möhren schälen und klein schneiden. Gemüse getrennt in wenig Salzwasser mit jeweils 1 TL Butter dünsten. Flüssigkeit abgießen und das Gemüse pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auskühlen lassen.

3.

Den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen oder mit der Nudelmaschine etwa 2 mm dünn ausrollen. In zwei gleichgroße Teigplatten schneiden. Eine Teigplatte mit Eiweiß bepinseln und das Möhren- und Erbsenmus im Abstand von 3 cm darauf geben. Die zweite Teigplatte vorsichtig darüber legen und um die Füllung herum festdrücken, entweder mit den Fingern oder mit einem Spritztütenaufsatz. Die Ravioli mit einem Teigrädchen ausschneiden oder mit einem Keksförmchen ausstechen.

4.

Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten abspülen, putzen und nach Größe kleiner schneiden. Gemüse getrennt in Salzwasser blanchieren, Möhren 3-4 Minuten, Zuckerschoten 1 Minute. Gemüse kalt abschrecken und abtropfen lassen.

5.

Zitrone abspülen und die Schale dünn abschälen, Schale in dünne Streifen schneiden. Butter erhitzen. Zitronenschale und Gemüse zufügen und kurz darin schwenken. Kerbel abspülen und die Hälfte fein hacken. Kerbel unter das Gemüse mischen.

6.

Ravioli in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Ravioli mit dem Gemüse in der Zitronenbutter anrichten.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert474 kcal(23 %)
Protein17,4 g(18 %)
Fett18,9 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar