Gemüsereis

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Gemüsereis
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate106 g(71 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K85,3 μg(142 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1 Stange
1
1 EL
250 g
gegarter Reis
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und klein würfeln.
2.
Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin bei schwacher Hitze glasig schwitzen. Lauch und Paprikawürfel zugeben und unter Rühren 10 Min. mit braten. Den Reis unterrühren und mit Curry und Salz würzen, mit Worcestersauce abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren