Gemüsereis im Bananenblatt

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Gemüsereis im Bananenblatt
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium440 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure73 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Basmatireis
2 Bananenblätter
1 Möhre
60 g Sojasprossen
2 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojaöl
100 g Mangofruchtfleisch
2 Stiele Koriandergrün
2 EL süß-saure Chilisauce
2 EL Reisessig
1 EL Fischsauce
süß-saure Chilisauce zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer hitze garen. Die Bananenblätter in 8 Stücke teilen und etwa 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen und fein raspen. Die Sojasprossen in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen, den Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz andünsten. Die Karotte und Sojasprossen unterrühren und weitere 2-3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Das Mangofruchtfleisch klein würfeln, den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Reis mit dem Gemüse, dem Mangofruchtfleisch und dem Koriander vermischen. Mit Chilisauce, Reisessig und Fischsauce würzen und abschmecken. Die Reisfüllung mittig auf die Blätter geben, diese
2.
zu Päckchen einrollen und mit Holzspießen verschließen. Die Bananenblatt-Päckchen mit Öl einpinseln und auf einen heißen Grill ca. 6 Minuten von jeder Seite grillen. Mit süß-saurer Chilisauce angerichtet servieren.
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