EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Curryreis mit Hähnchen und Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 1 Stange Lauch
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Sojasprossen
- 4 EL Keimöl
- 100 g Tiefkühlerbse
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Currypulver
- 2 Eier
- 2 EL Reiswein oder trockener Sherry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisStaudensellerieSojasprossenSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletKurkuma
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, dann mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lasen.
2.
Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
4.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen.
5.
Im Wok oder einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, den Reis darin unter Rühren braten, bis er leicht knusprig ist. Herausnehmen.
6.
Restliches Öl in den Wok (Pfanne) geben und das Gemüse (auch die Erbsen) darin unter Rühren 4-5 Minuten braten. Dann die Fleischwürfel untermischen und unter Rühren braten, bis sie gleichmäßig hell sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Kurkuma und Curry untermischen und erwärmen.
7.
Eier mit Reiswein (Sherry), Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und unter Rühren nur kurz stocken lassen. Curryreis mit Hähnchen und Gemüse mit Schnittlauch bestreut servieren.