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Curryreis mit Hähnchen und Gemüse

Curryreis mit Hähnchen und Gemüse

35 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Langkornreis
1 Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
2 Hähnchenbrustfilets
100 g Sojasprossen
4 EL Keimöl
100 g Tiefkühlerbse
1 TL Kurkuma
2 TL Currypulver
2 Eier
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb waschen, dann mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lasen.
2.
Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Sellerie waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden.
4.
Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen.
5.
Im Wok oder einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, den Reis darin unter Rühren braten, bis er leicht knusprig ist. Herausnehmen.
6.
Restliches Öl in den Wok (Pfanne) geben und das Gemüse (auch die Erbsen) darin unter Rühren 4-5 Minuten braten. Dann die Fleischwürfel untermischen und unter Rühren braten, bis sie gleichmäßig hell sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Kurkuma und Curry untermischen und erwärmen.
7.

Eier mit Reiswein (Sherry), Salz und Pfeffer verrühren. Unter den Reis mischen und unter Rühren nur kurz stocken lassen. Curryreis mit Hähnchen und Gemüse mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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