EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 600 g Brokkoliröschen (TK)
- 200 g Mais (aus der Dose)
- 250 g Kirschtomaten
- 1 große Zwiebel
- 3 cm Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Pfeffer schwarz
- 4 Eier
- 1 EL Sojasauce dunkel, nach Geschmack
- 1 EL Austernsauce
Zubereitung
1.
Den Reis mit 1/2 l leicht gesalzenem Wasser zum kochen bringen, 2-3 Minuten kräftig kochen lassen und anschließend bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ausquellen lassen, Deckel abnehmen, zu Seite stellen und auskühlen lassen.
2.
Das Fleisch in dünne Scheiben bzw Streifen schneiden. Dir Brokkoliröschen in einem Sieb auftauen lassen. Den Mais abtropfen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und alles fein hacken. 2 EL vom Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelmischung und den Brokkoli zugeben und unter Rühren 2-3 Min. andünsten, dann das restliche Gemüse zugeben, weitere 2 Minuten garen, den Reis untermengen, das Fleisch zufügen und alles unter Rühren weitere 2-3 Minuten braten und mit Austernsoße abschmecken.
3.
Die Eier mit der Sojasoße verquirlen, in eine zweite Pfanne mit heißem Öl gießen und unter Rühren stocken lassen, unter die Reispfanne mischen und auf vorgewärmten Tellern servieren.