Gemüsereis mit Wurst

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Gemüsereis mit Wurst
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
928
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien928 kcal(44 %)
Protein31 g(32 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K109,2 μg(182 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin25,7 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.346 mg(34 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren15,5 g
Harnsäure305 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g
durchwachsener Speck
250 g
Chorizo (Sobresada)
3 EL
5
2
große rote Paprikaschoten
500 g
500 g
grüne Bohnen
400 g
frische Erbsen oder tiefgekühlte
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
mittelscharfes Paprikapulver
1 Döschen
300 g
800 ml
Öl für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Speck von der Schwarte befreien und klein würfeln. Die Sobresada pellen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Speck und Sobresada darin bei geringer Hitze 10 Min. dünsten.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Fleischtomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden. Speck und Sobresada aus der Pfanne nehmen und den Knoblauch im verbliebenen Fett andünsten. Die Paprikawürfel 3 Min. mitdünsten, dann die Tomaten untermischen und 10 Min. offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln und den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Die Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel mit der Tomatenmischung, Speck und Sobresada mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Safran würzen. Die Mischung mit dem Reis in der Form vermengen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Im vorgeheizten Backofen 30 Min. garen.