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Gemüsereis

Gemüsereis

30 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Langkornreis
Salz
300 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
100 g Erbsen
200 g Brokkoliröschen
200 g dicke grüne Bohnen
1 Knolle Fenchel
1 gelbe Paprikaschote
3 Artischockenherzen Dose
1 EL Butter
2 EL Petersilie
1 TL Chiliflocken
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Reis in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

2.

Den Spargel waschen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten bissfest garen. Die Zuckerschoten, Erbsen, den Brokkoli und die Bohnen waschen und putzen. Den Fenchel ebenfalls putzen, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden.

3.

Das Gemüse, bis auf den Fenchel, in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und in Spalten schneiden.

4.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Petersilie und die Chiliflocken untermengen. Die Knoblauchzehe abziehen und dazu pressen. Die Gemüsebrühe angießen, den Reis untermischen und abschmecken. Gemüsereis in Schälchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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