Gemüserelish mit Tomaten und Paprika

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Gemüserelish mit Tomaten und Paprika
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium459 mg(11 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 weiße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
300 ml Weinessig
1 TL Pfefferkörner
1 EL Senfsamen
3 Lorbeerblätter
½ TL Salz
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeinessigZuckerWeißweinPaprikaschoteZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und quer in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
Den Weißwein mit dem Essig, dem Knoblauch sowie den Pfeffer- und Senfkörnern, den 3 Lorbeerblättern, dem Zucker und dem Salz verrühren. Den Sud unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Knoblauch und Lorbeerblätter entfernen.
4.
Paprika, Tomaten und Zwiebelringe in 4 Schälchen abwechselnd einschichten, dann mit dem kochendheißen Sud bedecken und abkühlen lassen.