Gemüserelish mit Tomaten und Paprika
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 526 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüne Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 300 ml Weinessig
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 EL Senfsamen
- 3 Lorbeerblätter
- ½ TL Salz
- 150 g Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und quer in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, einen Deckel abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Ringe schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren.
3.
Den Weißwein mit dem Essig, dem Knoblauch sowie den Pfeffer- und Senfkörnern, den 3 Lorbeerblättern, dem Zucker und dem Salz verrühren. Den Sud unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Knoblauch und Lorbeerblätter entfernen.
4.
Paprika, Tomaten und Zwiebelringe in 4 Schälchen abwechselnd einschichten, dann mit dem kochendheißen Sud bedecken und abkühlen lassen.