Gemüserisotto
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
501
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 501 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 25,4 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 134 mg | (141 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Risottoreis
- 4 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 große Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 30 g frisch geriebener Parmesan
- 30 g frisch geriebener Pecorino
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Basilikum und Petersilie
- 1 Zweig Thymian für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in 2 EL heißem Öl glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Vom Reis aufnehmen lassen und nach und nach unter Rühren die Brühe angießen und immer wieder vom Reis aufnehmen lassen. Auf diese Weise etwa 20 Minuten garen bis das Risotto cremig ist und der Reis noch leichten Biss hat.
2.
Die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im restlichen heißen Öl kurz anschwitzen. Das übrige Gemüse unterschwenken, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten garen.
3.
Das Gemüse mit dem Parmesan, Pecorino und Butter unter den Reis mengen, nochmals abschmecken und mit den Kräutern garniert servieren.
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