Gemüserisotto mit Speck
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 177 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Risottoreis
- 1 l heisse Gemüsebrühe
- 250 g kleine Zucchini
- 250 g Tiefkühlerbse
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronengras waschen, putzen und das Weisse sehr fein zerschneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden.
2.
Erbsen auftauen lassen.
3.
Zitronengras, Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Speck im heissen Öl in einem Wok (oder Topf) unter Rühren andünsten, dann den Reis zugeben und anschwitzen, bis er gleichmässig mit Öl überzogen sind.
4.
1 - 2 Tassen Brühe dazugeben und alles unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis gar, aber noch bissfest ist. Das dauert ca. 30 Minuten. Zwischenzeitlich Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit Zucchini und Erbsen hinzufügen und den Risotto fertiggaren. Zum Schluss die Butter unterziehen und den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren Risotto auf Teller anrichten, mit Basilikum garnieren und Parmesan mit einem Sparschäler (oder Trüffelhobel) darüber hobeln.
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