Gemüserötsti mit Käse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüserötsti mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBergkäseZwiebelSchlagsahnePaprikaschoteEi

Zutaten

für
4
Zutaten
½
½
½
3
4 EL
6 EL
1 kg
Kartoffeln mehlig kochende Sorte
100 g
Zwiebeln fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
60 g
durchwachsener Bauchspeck fein gewürfelt
120 g
Bergkäse klein gewürfelt
Brunnenkresse zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuches ausdrücken.

3.

Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, Knoblauch, Bauchspeck und Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.

4.

Zu gleichen Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander ca. 16 Stück ausbacken und servieren, mit Brunnenkresse garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen