Gemüserötsti mit Käse
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 1.308 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 400 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ rote Paprikaschote
- ½ gelbe Paprikaschote
- ½ grüne Paprikaschote
- 3 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 6 EL Mehl
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochende Sorte
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 60 g durchwachsener Bauchspeck fein gewürfelt
- 120 g Bergkäse klein gewürfelt
- Butter
- Öl
- Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen.
2.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuches ausdrücken.
3.
Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, Knoblauch, Bauchspeck und Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.
4.
Zu gleichen Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander ca. 16 Stück ausbacken und servieren, mit Brunnenkresse garniert servieren.
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