Gemüserötsti mit Käse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüserötsti mit Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien693 kcal(33 %)
Protein23 g(23 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium1.308 mg(33 %)
Calcium400 mg(40 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½
½
½
3
4 EL
6 EL
1 kg
Kartoffeln mehlig kochende Sorte
100 g
Zwiebeln fein gehackt
1
Knoblauchzehe fein gehackt
60 g
durchwachsener Bauchspeck fein gewürfelt
120 g
Bergkäse klein gewürfelt
Brunnenkresse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika waschen, putzen, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer großen Schüssel vermischen.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuches ausdrücken.

3.

Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, Knoblauch, Bauchspeck und Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.

4.

Zu gleichen Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glatt streichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander ca. 16 Stück ausbacken und servieren, mit Brunnenkresse garniert servieren.