Gemüserührei mit Toast
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Romana Salatherz
- 8 Eier
- 1 kleine Zucchini
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 2 Butterschmalz
- Außerdem
- Petersilie
- Schnittlauch
- 5 Scheiben Toastbrot
- 1 Stange Sellerie
- 1 blaue Zwiebel
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini schälen, fein reiben und salzen. Etwa 10 Min. stehen lassen, dann in ein Tuch geben und gut ausdrücken. Toastbrote toasten und diagonal vierteln.
2.
Lauchzwiebel waschen und das Grün in Steifen schneiden, den Rest fein hacken. Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen. Eier aufschlagen, mit den Zucchini vermengen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz andünsten, die Eiermasse aufgießen, Temperatur zurücknehmen und unter gelegentlichem Rühren langsam stocken lassen. Währenddessen den Salat, Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln, Salat auf Tellern anrichten und leicht salzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Sellerie in Stifte schneiden. Je 5 Brotecken zum Salat dazulegen, Rührei über dem Salat verteilen, mit Petersilie, Sellerie, Zwiebeln und Schnittlauch garnieren und heiß servieren.
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