EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse z. B. Kartoffeln, Möhren, Fenchel...
- 4 EL Olivenöl
- 500 ml Fischfond
- 200 g Schlagsahne
- 1 ½ EL Fischsauce Asialaden
- 8 Jakobsmuscheln ausgelöstes Muschelfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden. Gemüse in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, dann Fischfond angiessen, Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich in einer grossen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heisse Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.