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Gemüsesahnesuppe mit Muscheln

Gemüsesahnesuppe mit Muscheln

30 min
Zeit:
396
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g gemischtes Gemüse z. B. Kartoffeln, Möhren, Fenchel...
4 EL Olivenöl
500 ml Fischfond
200 g Schlagsahne
1 ½ EL Fischsauce Asialaden
8 Jakobsmuscheln ausgelöstes Muschelfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und klein schneiden. Gemüse in 3 EL heißem Olivenöl anbraten, dann Fischfond angiessen, Fischsauce zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Zwischenzeitlich in einer grossen Pfanne restliches Olivenöl erhitzen und die Jacobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Jacobsmuscheln 1 x quer durchschneiden, in die heisse Suppe geben und noch ca. 10 Sek. erhitzen lassen. Die Suppe mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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