Gemüsesalat

mit Blue Cheese-Dressing
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Gemüsesalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,1 g(47 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K125,2 μg(209 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure286 μg(95 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C261 mg(275 %)
Kalium1.816 mg(45 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund
2
1
kleiner Blumenkohl
150 g
Weichkäse mit Edelpilze
100 g
100 ml
4 Scheiben
4 EL
1
1 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, große Möhren halbieren, bzw. vierteln. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Gemüse in reichlich Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Käse mit saurer Sahne und Schlagsahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Toastbrot diagonal durchschneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrot darin anrösten. Knoblauch schälen und zum Schluss dazu pressen.

4.

Salatblätter abspülen und abtropfen lassen. Gemüse, Salat und Blue Cheese Dressing mischen und zusammen mit dem Knoblauch-Toast anrichten.