Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert283 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C287 mg(302 %)
Kalium1.457 mg(36 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
5
1
2
3
1
7 EL
4 EL
Salz Pfeffer
½ Bund
gemischte Kräuter
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Möhren schälen. Kohlrabi schälen. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen. Sämtliches Gemüse in hauchdünne Streifen schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Olivenöl, Weissweinessig, Schalotten, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Dazu schmeckt Vollkorntoast oder -baguette.
Zubereitungstipps im Video
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