Julienne-Gemüse-Salat

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Julienne-Gemüse-Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K71,6 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,7 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C287 mg(302 %)
Kalium1.466 mg(37 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
5 Möhren
1 Salatgurke
2 Kohlrabi
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz Pfeffer
½ Bund gemischte Kräuter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Möhren schälen. Kohlrabi schälen. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen. Sämtliches Gemüse in hauchdünne Streifen schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Olivenöl, Weissweinessig, Schalotten, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.

Zum Julienne-Gemüse-Salat schmeckt Vollkorntoast oder -baguette.

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