EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 5 Möhren
- 1 Salatgurke
- 2 Kohlrabi
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 7 EL Olivenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz Pfeffer
- ½ Bund gemischte Kräuter
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Möhren schälen. Kohlrabi schälen. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen. Sämtliches Gemüse in hauchdünne Streifen schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. Olivenöl, Weissweinessig, Schalotten, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3.
Zum Julienne-Gemüse-Salat schmeckt Vollkorntoast oder -baguette.