Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
tiefgefrorene dicke Bohnen
l
Gemüsebrühe aus dem Glas
3 EL
3 EL
1
1
1
1
1
1 Bund
8
100 g
1 EL
1 Bund
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahnePflanzenölDillJoghurtSchnittlauchTomate

Zubereitungsschritte

1.

Die dicken Bohnen in die heißen Gemüsebrühe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in 20 Minuten garen. Essig und Öl untermischen und auskühlen lassen.

2.

Tomate waschen und fein würfeln. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Stifte schneiden. Kohlrabi und Karotte schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

3.

Dill waschen, fein hacken und mit dem Gemüse unter die Bohnen mischen. Salat waschen, trockentupfen und auf Tellern verteilen. Bohnensalat darauf anrichten.

4.

Creme fraiche mit Joghurt, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.