Gemüsesalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.240 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g
- 1 Knolle
- 1
- 1 Stange
- 100 g
kleine Champignons
- 1
- 2
- 1
- 8 EL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL
- 50 ml
- 1 Prise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckersschoten waschen, Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf vierteln. Zucchini waschen, mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben teilen, Zwiebel. abziehen, fein würfeln.
2.
Zwiebel in Öl andünsten, Zuckersschoten, Lauch, Kohlrabi, und Möhren kurz mitdünsten, 4 EL Wasser dazugeben und zugedeckt knapp gar dünsten.
3.
Zucchini, Fenchel und Champignons salzen, pfeffern, in 2 EL Öl braten, mit dem abgetropften Gemüse (Sud aufheben), mischen.
4.
Aus Sud, Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, eine Marinade rühren, über den Salat geben, kurz durchmischen und mit Kräutern garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen