Gemüsesalat
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 101 mg | (106 %) | ||
Kalium | 1.247 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckersschoten waschen, Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf vierteln. Zucchini waschen, mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben teilen, Zwiebel. abziehen, fein würfeln.
2.
Zwiebel in Öl andünsten, Zuckersschoten, Lauch, Kohlrabi, und Möhren kurz mitdünsten, 4 EL Wasser dazugeben und zugedeckt knapp gar dünsten.
3.
Zucchini, Fenchel und Champignons salzen, pfeffern, in 2 EL Öl braten, mit dem abgetropften Gemüse (Sud aufheben), mischen.
4.
Aus Sud, Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, eine Marinade rühren, über den Salat geben, kurz durchmischen und mit Kräutern garnieren.
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