Gemüsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium635 mg(16 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure92 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bund
1
250 g
4 EL
weißer Balsamessig
6 EL
1
4 EL
gemischte feingeschnittene Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Schnittlauch
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerschotenParmesanOlivenölKohlrabiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Möhren und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in Stücke, Mähren in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen. Gemüse in leicht gesalzenem Wasser nacheinander bissfest kochen, dann abgießen und kalt abschrecken.
2.
Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Kräutern unterrühren. Das Gemüse mit der Vinaigrette mischen. Parmesan reiben und getrennt verpacken. Erst kurz vor dem Verzehr über das Gemüse streuen.