Gemüsesalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 102,3 μg | (171 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 176 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.321 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- ½ Blumenkohl
- 3 Möhren
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 200 g Tiefkühlerbse
- 4 Endiviensalatblätter
- 1 Bund Schnittlauch
- Für die Sauce
- ⅛ l heiße Gemüsebrühe
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen.
Karotten putzen, in dicke Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und etwa 8 Minuten dünsten, abgießen. Erbsen auftauen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, schräg in dicke Ringe schneiden, mit Karotten, Blumenkohl und Erbsen unter die Kartoffeln mischen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Eine Salatschüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen. Essig mit Öl, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln. Gemüsesalat auf den Blättern anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren.