Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K102,3 μg(171 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
festkochende Kartoffeln
½
3
4 Stangen
200 g
4
1 Bund
Für die Sauce
l
2 EL
4 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen, abgießen, ausdämpfen lassen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen.

2.

Karotten putzen, in dicke Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken und etwa 8 Minuten dünsten, abgießen. Erbsen auftauen. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, schräg in dicke Ringe schneiden, mit Karotten, Blumenkohl und Erbsen unter die Kartoffeln mischen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Eine Salatschüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen. Essig mit Öl, Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, über den Salat träufeln. Gemüsesalat auf den Blättern anrichten, mit Schnittlauchröllchen garnieren.