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Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Brokkoli
- 350 g Blumenkohl
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 250 g Datteltomate
- 180 g Ananasstücke Dose
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Stiele Dill
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
1.
Den Brokkoli sowie den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem Topf mit Dämpfeinsatz 5-6 Minuten bissfest dämpfen. Um die Farbe beider Gemüse zu erhalten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken. Zum Servieren in vier kleine Schälchen füllen und mit etwas Dill und Paprika garnieren.
3.
Den Gemüsesalat in vier hübschen Gläser anrichten. Dazu jeweils etwas Brokkoli, Paprika, Ananas, Zwiebeln, Blumenkohl und die Tomaten einschichten. Jeden Salat mit dem restlichen, gehackten Dill garnieren. Den Gemüsesalat mit Brokkoli zusammen mit dem Joghurtdressing auf Tellern anrichten.