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Gedünsteter Gemüsesalat

Gedünsteter Gemüsesalat

25 min
Zeit:
301
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zuckerschoten
1 Knolle Kohlrabi
1 Knolle Fenchel
1 Stange Lauch
100 g kleine Champignons
1 Zucchini
2 Möhren
1 Zwiebel
8 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Essig
50 ml Orangensaft
1 Prise Zucker
gemischte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Estragon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlrabiZuckerschotenChampignonÖlOrangensaftZucker
Zubereitung
1.
Zuckersschoten waschen, Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf viereln. Zucchini waschen, mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben teilen, Zwiebel. abziehen, fein würfeln.
2.
Zwiebel in Öl andünsten, Zuckersschoten, Lauch, Kohlrabi, und Möhren kurz mitdünsten, 4 EL Wasser dazugeben und knapp gar dünsten.
3.
Zucchini, Fenchel und Champignons salzen, pfeffern, in 2 EL Öl braten, mit dem abgetropften Gemüse (Sud aufheben), mischen.
4.

Aus Sud, Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, eine Marinade rühren, über den Salat geben, kurz durchmischen und mit Kräutern garnieren. Gedünsteten Gemüsesalat servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Ausgabe 02/24

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