EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Knolle Kohlrabi
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Stange Lauch
- 100 g kleine Champignons
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 8 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Essig
- 50 ml Orangensaft
- 1 Prise Zucker
- gemischte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Estragon
Zubereitung
1.
Zuckersschoten waschen, Kohlrabi schälen, in dünne Stifte schneiden. Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fenchel waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Champignons putzen und bei Bedarf viereln. Zucchini waschen, mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schräg in dünne Scheiben teilen, Zwiebel. abziehen, fein würfeln.
2.
Zwiebel in Öl andünsten, Zuckersschoten, Lauch, Kohlrabi, und Möhren kurz mitdünsten, 4 EL Wasser dazugeben und knapp gar dünsten.
3.
Zucchini, Fenchel und Champignons salzen, pfeffern, in 2 EL Öl braten, mit dem abgetropften Gemüse (Sud aufheben), mischen.
4.
Aus Sud, Öl, Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, eine Marinade rühren, über den Salat geben, kurz durchmischen und mit Kräutern garnieren. Gedünsteten Gemüsesalat servieren.