Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
6
feste Tomaten
1
70 g
schwarze Oliven
1 Dose
Thunfisch (im eigenen Saft, 150g Abtropfgewicht)
6
Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
3 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
8 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PellkartoffelThunfischOlivenölOliveSenfTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln pellen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Fenchel waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerteilen. Salat waschen putzen und etwas zerpflücken. Alle Zutaten bis auf den Thunfisch miteinander vermengen.
2.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Olivenöl unterschlagen. Die Vinaigrette mit dem Salat vermengen, Thunfisch unterheben und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Den Salat auf Teller anrichten und noch übrigem Olivenöl beträufeln.