Gemüsesalat
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.040 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g
kleine Pellkartoffel
- 6
feste Tomaten
- 1
kleine Fenchelknolle
- 70 g
schwarze Oliven
- 1 Dose
Thunfisch (im eigenen Saft, 150g Abtropfgewicht)
- 6
Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
- 3 EL
- 1 TL
-
Pfeffer aus der Mühle
- 8 EL
kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln pellen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Fenchel waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerteilen. Salat waschen putzen und etwas zerpflücken. Alle Zutaten bis auf den Thunfisch miteinander vermengen.
2.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und 4 EL Olivenöl unterschlagen. Die Vinaigrette mit dem Salat vermengen, Thunfisch unterheben und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Den Salat auf Teller anrichten und noch übrigem Olivenöl beträufeln.
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