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Gemüsesalat mit Mais

Gemüsesalat mit Mais

25 min
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Tomaten
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
1 rote Paprikaschote
2 gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 EL Rosinen
4 EL Mais (Konserve)
2 EL Weißweinessig
3 EL Keimöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Tomaten mit kochendem Wasser einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, aus der Schale heben und in Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse mit Mais und Rosinen mischen.

2.

Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Gemüsesalat vermengen. In einem verschließbaren Gefäß mitnehmen oder im Kühlschrank kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Reichlich Vitamin C aus der Paprika ist nicht nur für das Immunsystem wichtig. Das Antioxidans ist unter anderem auch an der Bildung von Bindegewebe beteiligt.

Smarter Tipp

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Keine Lust auf einen Gemüsesalat ohne Käse? Dann steht dem nichts im Wege: Gouda, Feta oder Mozzarella passen super in diese Lunch-Idee.

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