Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,6 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium657 mg(16 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
250 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
5 EL
6 EL
fein gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Pimpernelle, Borretsch... )
3 EL
angeröstete Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, dann halbieren und in ebenso große Stifte wie die Möhren schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, eventuell halbieren oder vierteln und ebenfalls in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit etwas Salz aufkochen, Gemüse darin nacheinander bissfest garen, dann abgießen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
3.
Das Gemüse mit der Vinaigrette mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Dann Kräuter unterheben, abschmecken, und mit Pinienkernen bestreut servieren.