EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Aceto balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Möhren
- 150 g Zucchini
- 150 g Salatgurke
- 150 g Kohlrabi
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Für die Sauce Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico-Essig verrühren. Beide Ölsorten mit dem Schneebesen unterschlagen.
2.
Möhre, Zucchini, Gurke und Kohlrabi waschen, putzen. Möhren und Kohlrabi schälen. Gurke längs halbieren und mit einem scharfen Löffel die Kerne herausschaben. Das Gemüse quer in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und kreisförmig auf vier große Teller verteilen. Basilikum und Petersilie fein hacken. Die Sauce über das Gemüse träufeln und mit Kräutern bestreuen. Die Teller abdecken und das Carpaccio ca.30 Min. durchziehen lassen.
3.
Zum Schluss Parmesan über das Carpaccio hobeln. Gemüse-Carpaccio mit Parmesan servieren.