EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Spargel
25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Möhren
- 150 g Süßkartoffeln
- 100 g Blumenkohl
- 100 g Zuckerschoten
- oder Gemüse nach Wahl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Senf
- 1 Essig
- 4 Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gemüse waschen, Spargel leicht schälen, in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in kleine Rösschen teilen, Zuckerschoten an den Enden abknipsen.
2.
Den Spargel in wenig Salzwasser und Butter gar dünsten. Die anderen Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. So behält das Gemüse seine frische Farbe!
3.
Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
4.
Senf, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, das gegarte Gemüse hinzugeben, etwas ziehen lassen, gegebenenfalls nachwürzen und Gemüsesalat mit Spargel servieren.