Gemüsesalat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 646 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 8 Tomaten
- 250 g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Oregano
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 100 g getrocknete Oliven Glas
Zubereitungsschritte
1.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Öl, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Das Gemüse mit dem Feta und den Oliven untermengen und nach Belieben bis zum Servieren gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
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