Gemüsesalat

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Gemüsesalat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium639 mg(16 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
8
250 g
1
1 EL
3 EL
4 EL
½ TL
getrockneter Oregano
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
100 g
getrocknete Oliven Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOlivenölZitronensaftZuckerOregano

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz herausschneiden und die Viertel klein würfeln. Den Feta ebenfalls würfeln.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, dem Essig, Öl, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Das Gemüse mit dem Feta und den Oliven untermengen und nach Belieben bis zum Servieren gut verpackt im Kühlschrank aufbewahren.