Gemüsesalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,6 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g Kohlrabi
- 250 g Frühlingszwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 6 EL fein gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Pimpernelle, Borretsch... )
- 3 EL angeröstete Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, längs halbieren oder vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi schälen, dann halbieren und in ebenso große Stifte wie die Möhren schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, eventuell halbieren oder vierteln und ebenfalls in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit etwas Salz aufkochen, Gemüse darin nacheinander bissfest garen, dann abgießen.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
3.
Das Gemüse mit der Vinaigrette mischen und ca. eine Stunde durchziehen lassen. Dann Kräuter unterheben, abschmecken, und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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