Gemüsesalat
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 227 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 203,1 μg | (339 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 167 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 280 mg | (295 %) | ||
Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 29 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Brokkoli
- 350 g Blumenkohl
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 250 g Datteltomate
- 180 g Ananasstücke Dose
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Stiele Dill
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli sowie den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. In einem Topf mit Dämpfeinsatz 5-6 Minuten bissfest dämpfen. Um die Farbe beider Gemüse zu erhalten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln häuten und fein würfeln.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Dillspitzen fein hacken. Zum Servieren in vier kleine Schälchen füllen und mit etwas Dill und Paprika garnieren.
3.
Den Gemüsesalat in vier hübschen Gläser anrichten. Dazu jeweils etwas Brokkoli, Paprika, Ananas, Zwiebeln, Blumenkohl und die Tomaten einschichten. Jeden Salat mit dem restlichen, gehackten Dill garnieren. Den Gemüsesalat zusammen mit dem Joghurtdressing auf Tellern anrichten.
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