Gemüsesalat in Gläsern
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 114 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 187 mg | (197 %) | ||
Kalium | 428 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateStaudensellerieOlivenölZitronensaftZuckerPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Jedes Gemüse in eine Schüssel geben.
2.
Zum Marinieren den Zitronensaft mit dem Essig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und unter jedes Gemüse etwa 2 EL mengen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.
4.
Vor dem Servieren das Gemüse in Gläser schichten, zuerst die grüne Paprika, dann die rote Paprika, den Sellerie, die Frühlingszwiebeln, die gelbe Paprika und zum Schluss die Tomatenviertel. Leicht salzen und pfeffern und mit Thymian garnieren.
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