EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Ananas
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 grüner Eichblattsalat
- 150 g weiße Bohnen Dose
- ½ Ananas
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen ca. 12 Stück
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Kräuter-Olive
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 4 EL heller Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Baguette nach Belieben
Zubereitung
1.
Den Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in größere Stücke zupfen. Die weißen Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Ananas und die Gurke schälen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Kräuter-Oliven in eine Schüssel geben. Für das Salatdressing das Olivenöl, den Zucker und den hellen Balsamico-Essig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen. Nach Belieben mit dem Baguette servieren.