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Gemüsesalat mit Avocadocreme

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Gemüsesalat mit Avocadocreme
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
grüner Spargel
150 ml
trockener Weißwein
2
2
normale Möhren
2
lila Möhren
200 g
1
4 EL
1
Limette Saft
2 Hand voll
2
eingelegte grüne Chilischoten
1 TL
1 TL
4 EL
2 Blätter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Spargel waschen, harte Enden abschneiden und die Stangen schräg in Stücke schneiden. Den Wein in einen Topf gießen und so viel Wasser dazu fügen, dass die Flüssigkeit ca. 2 cm hoch ist. Einen passenden Dämpfeinsatz darüber setzen und den Spargel hineingeben. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten gar dämpfen.
Schritt 2/6
Währenddessen die Petersilienwurzeln, beiderlei Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und halbieren.
Schritt 3/6
Den fertigen Spargel herausnehmen, evtl. Wasser nachgießen und die Möhren, Radieschen und Petersilienwurzeln in den Dämpfeinsatz legen. Wiederum geschlossen 7-10 Minuten garen. Danach etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Inzwischen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken. Mit der Crème fraîche, etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren und abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Schritt 5/6
Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und einige Zweige zum Garnieren zur Seite legen. Von den übrigen die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Chilis abtropfen lassen, entkernen und mit den Kapern zusammen klein hacken. Mit dem Koriandergrün und Sesam in eine Schale geben mit übrigem Limettensaft und Öl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Dressing abschmecken.
Schritt 6/6
Die Avocadocreme auf eine Platte streichen. Darauf das gedämpfte Gemüse verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem gewaschenen Chinakohl und dem übrigen Koriandergrün garniert servieren.

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