Gemüsesalat mit Birne
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Möhren
- ½ Salatgurke
- 4 rote Schalotten
- ¼ Kopf Weißkohl
- 1 Williams Christ Birne
- 1 TL Zitronensaft
- ½ Bund Rucola
- 1 EL Reisessig
- 1 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 Msp. Koriander und Chilipulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohl waschen, in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen.
2.
Schalotten schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3.
Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben und würfeln.
4.
Karotten schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, in feine Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
6.
Kohl kalt abspülen, gut trockentupfen und mit Gurkenstückchen, Karotten- und Schalottenscheiben und Rucola vermengen.
7.
Reisessig mit Sojasauce, durchgepresstem Knoblauch, den Gewürzen, Zucker, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen.
8.
Den Salat mit der Salatsauce gut vermischen, auf Tellern anrichten und die Birnenspalten dekorativ anlegen.
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