EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Brunnekresse
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten gelb und orange
- 100 g Radieschen
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- 3 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Zucchini, Sellerie, Paprikaschoten und Radieschen waschen, putzen, die Paprikaschoten in Stücke schneiden, den Rest in Scheiben.
2.
Den Essig mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und unter das Gemüse mengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Kresse und den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Mit dem Öl unter den Salat mengen, abschmecken und nach Belieben in Einmachgläsern servieren.