Gemüsesalat mit Garnelen auf Röstbrot
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 330 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Tomaten 0 Tomaten; in feinen Würfeln
- Zucchini 0 Zucchini; in feinen Würfeln
- 40 g gelbe Paprikaschote in feinen Würfeln
- 2 EL Maiskörner aus der Dose
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 300 g Shrimps küchenfertig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ciabatta 300 g
- Salatblatt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, 2 EL Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Gemüse darin 15 Minuten marinieren, zum Schluss die Kräuter untermischen.
3.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin 2 - 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten.
5.
Brote etwas Salat und Gemüsemischung belegen, darauf die Shrimps geben und servieren.
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