EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsesalat mit Garnelen auf Röstbrot
Zutatenfür
- Zutaten
- Tomaten 0 Tomaten; in feinen Würfeln
- Zucchini 0 Zucchini; in feinen Würfeln
- 40 g gelbe Paprikaschoten in feinen Würfeln
- 2 EL Maiskörner aus der Dose
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
- 300 g Shrimps küchenfertig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Weißweinessig
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ciabatta 300 g
- Salatblatt
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Dillspitzen
Zubereitung
1.
Die Shrimps waschen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, 2 EL Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Gemüse darin 15 Minuten marinieren, zum Schluss die Kräuter untermischen.
3.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Shrimps darin 2 - 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten.
5.
Brote etwas Salat und Gemüsemischung belegen, darauf die Shrimps geben und servieren.