EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gemüsesalat mit gebratenem Kabeljau
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Schalotte
- 1 Fleischtomate
- 1 Stange Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Fischfilet in 2 Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4.
Sellerie waschen und klein würfeln.
5.
Schalotte schälen und fein würfeln.
6.
Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
7.
Die Gemüsewürfel mit Salz, Pfeffer, Fenchel und Olivenöl vermengen.
8.
Fischfilets rundum mit Mehl bestäuben und in heisser Butter je Seite in ca. 3 Min. goldbraun braten.
9.
Das Gemüse auf Teller verteilen und die Filets darüber anrichten.