Gemüsesalat mit gebratenem Tintenfisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- ½ kleine grüne Paprikaschote
- 50 g Keniabohne
- 1 Stück geröstetes Nori-Blatt
- 2 Rotkohlblätter
- 2 Chinakohlblätter
- 50 g Zuckerschoten
- gehackte Minze- und Korianderblätter
- Für die Sauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Limettensaft
- 250 ml Reisessig oder Kokosessig
- ½ TL Zucker
- ¼ Stiel sehr fein gehacktes Zitronengras
- 2 EL gehackte, geröstete Erdnusskern
- 1 EL geröstete Sesamsamen
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten waschen und längs in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Bohnen und Zuckerschoten waschen und in kochendem Salzwasser 4 - 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kohlblätter waschen, trocken schütteln und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Das Noriblattstück in feinste Streifen schneiden.
3.
Für die Sauce Sesamöl, Limettensaft, Essig, Zucker und Zitronengras miteinander verrühren und mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen.
4.
Tintenfisch unter fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und mundgerecht zerschneiden. Das Öl in einem Wok stark erhitzen und die Tintenfischstücke ca. 1 Min. anbraten.
5.
Salat auf Teller anrichten, die gebratenen Tintenfischstücke darüber anrichten und mit Erdnüssen und Sesamsamen bestreut servieren.
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