0

Gemüsesalat mit Hähnchen

Gemüsesalat mit Hähnchen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
6 EL
400 g
neue Kartoffeln am Vortag gegart
250 g
100 g
grüne Oliven nach Belieben entsteint
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
200 g
1
rote Zwiebel
200 g
4 EL
weißer Balsamessig
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und auf ein geöltes Backblech legen. Die Kartoffeln längs halbieren und um das Hähnchen herum verteilen. Die Tomaten waschen und mit dazu legen. Mit den Oliven bestreuen. Alles mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrüste mit dem Mohn bestreuen und alles zusammen im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun braten.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/4
Währenddessen den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Rucola mit den Zwiebeln auf Tellern anrichten. Den Käse darüber bröckeln.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Das übrige Öl mit dem Balsamico, 1-2 EL Wasser und dem Kürbiskernöl verrühren, salzen, pfeffern und abschmecken. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Hähnchenbrüste einmal schräg halbieren und jeweils zusammen mit dem Gemüse auf dem Salat anrichten. Das Dressing darüber träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages