Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein52 g(53 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K266 μg(443 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,7 mg(248 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium1.453 mg(36 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Hähnchenkeulen
500 ml Geflügelbrühe
500 g Weißkohl
500 g Chinakohl
2 Möhren
1 EL Minze gehackt
1 EL Koriander gehackt
3 EL Erdnusskern
Für das Dressing
2 EL Erdnusskern
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 EL brauner Zucker
4 EL Limettensaft
2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenkeulen in kochende Brühe geben und ca. 30 Min. simmern lassen. Anschließend abgießen (Brühe anderweitig verwenden), abkühlen lassen, enthäuten, entbeinen und klein schneiden.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Mit Zucker, Öl und Limettensaft glatt rühren. Mit Sojasauce abschmecken.
3.
Weiß- und Chinakohl waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Hähnchen mit Weiß- und Chinakohl, Möhre, Minze, Koriander und Erdnüssen vermengen. Dressing unterheben und vor dem Servieren ca. 15 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken.