Gemüsesalat mit Hähnchen und Erdnüssen auf vietnamesische Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
723
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 723 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 276,4 μg | (461 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 23,9 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 108 mg | (114 %) | ||
Kalium | 1.549 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 394 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Hähnchenkeulen
- 500 ml Geflügelbrühe
- 500 g Weißkohl
- 500 g Chinakohl
- 2 Möhren
- 1 EL Minze gehackt
- 1 EL Koriander gehackt
- 3 EL Erdnusskern
- Für das Dressing
- 2 EL Erdnusskern
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen in kochende Brühe geben und ca. 30 Min. simmern lassen. Anschließend abgießen (Brühe anderweitig verwenden), abkühlen lassen, enthäuten, entbeinen und klein schneiden.
2.
Für das Dressing die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben. Mit Zucker, Öl und Limettensaft glatt rühren. Mit Sojasauce abschmecken.
3.
Weiß- und Chinakohl waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und ebenso in feine Streifen schneiden oder hobeln. Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4.
Hähnchen mit Weiß- und Chinakohl, Möhre, Minze, Koriander und Erdnüssen vermengen. Dressing unterheben und vor dem Servieren ca. 15 Min. ziehen lassen. Nochmals abschmecken.
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