Gemüsesalat mit Joghurtmarinade

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Gemüsesalat mit Joghurtmarinade
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Salat
500 g
½ Stange
½ TL
½ Stange
1
1
½
½ Bund
Für das Dressing
150 g
3 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZimtSüßholzSalzApfelZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen. Dann in Spalten schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in feine Streifen hoben. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne und und ca. 40 ml Wasser glatt rühren. Den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.