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Zutaten

für
4
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Gemüsesalat mit Joghurtmarinade

Gemüsesalat mit Joghurtmarinade

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
500 g Rote Bete
½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
Salz
1 Apfel
1 Zwiebel
½ Salatgurke
½ Bund Minze
Für das Dressing
150 g Naturjoghurt
3 EL Schlagsahne
3 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteNaturjoghurtSchlagsahneMinzeZimtSüßholz
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen. Dann in Spalten schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in feine Streifen hoben. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne und und ca. 40 ml Wasser glatt rühren. Den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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